Bombons caseiros para adoçares e acalmares a gula

Olá meus amores!

Não sei quanto a vocês mas eu sou viciada, apaixonada e LOUCA por chocolate.
Nunca tinha arriscado fazer bombons caseiros. A verdade é que adoro aventurar-me na cozinha e AMO cozinhar. Por isso, para prenda de Natal fiz bombons. Aos casais ofereci um frasco com bombons e sem ser aos casais ofereci vários bombons embrulhados em formato de rebuçado.


Vamos à receita 


INGREDIENTES:
  • 200g de Chocolate branco/Culinária/Preto/Leite
  • Côco Ralado (1 pacote) 
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1/4 Pacote de Passas Sultanas
E ainda para os de massapão:
  • 1 embalagem de massapão;
  • 200g de Chocolate de Leite/Preto/Culinária/Branco

  COMO FAZER:
Os de massapão são super simples e deliciosos. Para quem não sabe mas massapão é uma pasta de amêndoa bem doce do que são feitos as frutas tradicionais do Algarve. Acreditem que é bem doce, por isso, aconselho a conjugarem com um chocolate negro.
Façam bolinhas do tamanho que quiserem. Para dar um aspeto mais artesanal podem fazer umas maiores e outras mais pequenas. Derretam o chocolate. 

COMO DERRETER O CHOCOLATE:
Podem fazê-lo em banho maria, mas é um processo mais demorado. Se não têm muita paciência para coisas demoradas. Cortem o chocolate em bocadinhos, o mais pequeno possível, ponham num tacho. Ponham o lume em temperatura baixa. No caso de terem uma placa, metam no 4 e vão baixando até ao 2. O chocolate é muito invejoso e, por isso, precisa que lhe dês muita atenção e não deixes de o mexer.

Agarrem nas bolinhas de massapão. Espetem um palito e passem no chocolate derretido. Depois pousem as bolinhas em papel vegetal e esperem que o chocolate endureça. (ESTE PROCESSO VAI SER IGUAL NOS OUTROS BOMBONS).

COMO FAZER OS DE LEITE CONDENSADO:
 Num tacho adicionem uma noz grande de manteiga e o leite condensado. Deixem cozer e engrossar um pouco. Uns minutos. Depois adicionem o coco e deixem que a massa fique uniforme e firme. Desliguem o lume e adicionem as passas. 
 Deixem arrefecer até ficar bem firme e frio. Prontinho para fazer bolinhas.

TRUQUE:
 Ponham o preparado do leite condensado no frigorífico e esperem que arrefeça.
 Em vez de adicionarem passas podem adicionar:
  • Bagas Goji;
  • Amendoins;
  • Cajus;
  • Nozes
Puxem pela vossa mente e imaginação e deliciem-se a cozinhar!

Não se esqueçam que quando se cozinha com amor, a comida tem mais sabor. 

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